学报编辑部
 

国际标准刊号:ISSN 1672-0385
国内统一刊号:CN44-1547/Z
地 址:广州市麓景西路41号广州电大6号楼301
邮 编:510091       电话:020-83480728
投 稿 邮 箱:xuebao2006@126.com

 期刊首页  最新资讯  投稿须知  往期查询  在线投稿  欢迎订阅  关于我们 
 
投稿须知  
当前位置: 期刊首页 >> 投稿须知
《广州广播电视大学学报》启事
2017年09月19日  (浏览次数:)

经广东省新闻出版局(粤新出版[2007]161号文)批准,从2008年1月起,《广州广播电视大学学报》由季刊改为双月刊,页码改为112页,全年出版6期,每期逢双月20日出版。

《广州广播电视大学学报》是由广州市广播电视大学主办的综合性学术期刊,以“关注远程开放教育、兼顾相关学科发展”为办刊特色。在刊发学科类优秀稿件的同时,优先刊发远程教育、职业教育、成人教育、继续教育等领域的文章,竭诚欢迎广大读者投稿

为推动我国学术期刊文献信息交流的现代化,拓展与扩大作者学术交流的渠道,本刊加入了中国学术期刊(光盘版)数据库,中国核心期刊(遴选)数据库,中文科技期刊数据库、万方数据库、中国期刊网全文数据库、超星数字图书馆与国家哲学社会科学学术期刊数据库,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。

本刊按照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》与《中华人民共和国国家标准:参考文献著录规则》进行学报规范编排。现对来稿作以下要求:

一、来稿基本要求

1.来稿以5000—8000字为宜,发到编辑部电子邮箱xuebao2006@126.com。文章结构依次为文章题目、作者姓名、工作单位(含地址与邮编)、摘要、关键词、正文、注释、参考文献。文末附标题、作者姓名及单位、摘要、关键词的相应译文,作者的通讯地址和联系电话。文章首页脚注附上作者简介依次为:姓名、性别、职称、学位(学历)、研究方向、电话、电子邮箱。

2.摘要字数在100—300字之间;关键词为2—5个。

3.请勿一稿多投,来稿1个月内没收到用稿通知,请自行处理。

4.依照著作权法有关规定,本刊可对来稿作文字修改、删节,如作者不同意,请在投稿时说明。

5.文稿一经发表,即酌付稿酬,并赠当期学报2本。

二、参考文献格式

注释、参考文献一律置于文末,通常采用顺序编码制,参考文献序号须与正文内的序号相对应。参考文献(即引文出处)的类型以单字母方式标识:M—专著;C—论文集;J—期刊;N—报纸;D—学位论文;R—报告;S—标准;P—专利;对于不属于上述的文献类型,采用字母“Z”来标识。格式示例如下:

1.专著类:[序号]作者.书名[M].出版地:出版单位,出版年:起止页码.如[1]王洪才.大众高等教育论[M].广州:广东教育出版社,2004:6-12.

2.期刊类:[序号]作者.文章题目[J].期刊名,出刊年,卷(期):起止页码.如[2]袁训来,陈哲,肖书海,等.蓝田生物群:一个认识多细胞生物起源和早期演化的新窗口[J].科学通报,2012,55 (34):3219.

由于版面所限,其他方式请上网查询。

                                     

Copyright © 2017 版权所有 广州市广播电视大学-学报编辑部 ALL Rights Reser