无毒青春 健康生活

作者:庄佳鑫来源:学生工作处、团委责编:校办添加日期:2017年12月01日

为进一步强化禁毒宣传教育工作,提高全校学生的禁毒意识,近日,我校举行了广州电大毒品预防教育专题教育讲座,邀请市禁毒宣讲团讲师、王穗娟警官担任主讲。各学院教师和学生代表200余人参加了讲座。

王警官在讲座中从当前禁毒的严峻形势入手,结合典型案例,深入浅出地讲解了什么是毒品、毒品的分类及其危害等禁毒知识,为同学们上了一堂生动、深刻的普及毒品基本知识的宣传课,并与在座同学们进行了交流互动,帮助大家更为透彻地了解有关毒品的知识,同时提出了预防及打击涉毒活动的应对措施,使大家掌握了预防毒品的基本知识及相关禁毒政策与法律法规。

通过本次讲座,进一步加深了学生对毒品危害性的认识,对大家提高识毒、防毒、拒毒能力起到了积极的促进作用。