特色农产品展销点落户校园 精准扶贫走出新路子

作者:杨君来源:组织人事处责编:校办添加日期:2018年01月10日

1月8日,我校举行新时期“精准扶贫农产品推广展销点”揭牌仪式。校领导、各部门主要负责人和阳山县秤架乡党委、政府主要领导出席了揭牌仪式。

为贯彻落实党的十九大精神,加快帮扶村脱贫步伐,为我校对口帮扶阳山县秤架瑶族乡大陂村的农产品搭建宣传、推广、营销平台,帮助解决贫困地区土特产销路问题,更好地带动贫困地区产业发展和贫困群众增收脱贫,在前期调研、精心筹备和多方努力下,我校联合校企合作项目“广州电大咖啡厅经营培训中心”,建立阳山县秤架瑶族乡大陂村农产品展销点,通过企业专业的营销模式,确保展销有成果,出实效,形成精准扶贫长效机制。

揭牌仪式上,秤架乡展出的旱地西洋菜、地瓜、鲜淮山、云雾茶、蜂蜜、紫灵芝、姜枣茶等绿色生态农产品受到了教职工的青睐和追捧。大家纷纷表示,“精准扶贫农产品推广展销点”的建立,在推动扶贫工作的同时,也为师生提供了一个物美价廉、健康安全、无公害、绿色生态的食品平台,可谓互利共赢、一举两得。

据了解,咖啡厅经营培训中心还将结合学生创业团队搭建电子商务推广模式,通过多种渠道帮助村民进行宣传,用实际行动帮助大陂村村民找销路,共同探索精准扶贫、助农增收的新路子。