您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校召开2017秋季期末考试工作会议

作者:秦淑贤来源:教务处责编:校办添加日期:2018年01月12日

1月11日,我校召开2017秋季期末考试工作会议。校长李文斐、副校长孙彬及各考点主考、校本部巡考员参加了会议。教务处处长张信和主持会议。

张信和处长总结了我2017春季期末考试存在的问题,对我校2017秋季期末考试的基本情况进行了介绍,并根据国家开放大学考试工作“一个目标,十个坚持,六个严控”的总体要求,对我校各考点的考试组织工作提出了具体的要求。他指出,考试期间,各考点主考必须到岗并保持电话畅通,各考点要认真排查考试隐患并制定应急预案;狠抓试卷保密管理,加强监考员培训,严查有组织的替考和群体作弊,加强对考试期间手机的管理,做好考生服务等工作。

孙彬副校长对各考点考试组织工作提出了“三心两意”的要求。他指出,“三心”,指的是各岗位考务人员要有高度的责任心,规范考试各环节的实施,坚守纪律心,对考试常规工作保持平常心。“两意”,指的是要全心全意服务考生,一心一意完成考务工作,争取考试零事故。

李文斐校长在会上强调,我校在校学生人数已突破十万,期末考试必须严格把关,体现我校办学质量。各考点必须由法人代表担任主考并承担相应责任,校本部巡考员要严格按照巡考工作规章办事,本着“考试无小事”的原则和态度,确保期末考试工作的圆满顺利完成。