打牢专业技能知识 提升岗位实践能力
——我校举办会计网络模拟实操比赛

作者:李贵妃来源:财经学院、实训中心责编:校办添加日期:2018年05月10日

为加强学生会计专业技能基础训练,提高我校学生会计操作技能,交流和推广会计网络模拟实操经验,增强就业能力,5月9日,第24届科技文化艺术之会计网络模拟实操大赛在实训中心举行。副校长孙彬和学生处、教务处、财经学院、成人教育学院、人文与工程学院、管理学院等部门负责人,会计专业责任教师郭凤林及各参赛单位领队老师参加活动。

本次比赛使用厦门网中网公司会计虚拟学习软件作为比赛软件,来自校本部财经学院和轻工分校、海珠分校、东方分校、花都分校、蓝星分校5所分校组成14支队伍42名选手参加角逐。各位参赛选手沉着冷静,发挥了实际水平。经过60分钟激烈角逐,评委进行评分,共评出出纳、采购费用、总账销售三个岗位39个奖项,以及团队奖9项和优秀指导教师奖11项。其中,轻工分校张芊芊、罗舒予、张柳,财经学院陈锦菲,花都分校位妞,黄永锋分别荣获出纳、采购费用、总账销售岗位一等奖,花都分校、财经学院获团队一等奖。

此次会计网络模拟实操大赛,加强了校本部与各分校之间的联系,使大家能取长补短相互交流学习。大家纷纷表示,将以这次实操技能竞赛为契机,激发学生学习兴趣,打牢专业技能基础,提升专业素质。