关注学习需求 加强服务创新——我校承办2018年市农村妇联执委社区教育项目圆满结束-广州市广播电视大学

作者:徐杰文来源:远程教育处(终身教育学院)责编:校办添加日期:2018年06月08日

根据十九大报告提出的要加快建设学习型社会,构建终身教育体系,形成学习型社会的要求,我校终身教育学院努力加强自身建设,通过社区教育基础平台、师资管理队伍的建设、社区教育项目的开发和教育培训模式的创新,不断提升服务社区教育的综合能力,提高自身在学习型社会建设和教育现代化中的参与度与贡献率。

近期,广州电大终身教育学院承接了“2018年广州市农村妇联执委培训”社区教育项目。该项目面向从化、增城、白云、花都、南沙、黄埔和番禺7个区400多个村共500多名新任农村妇联执委学员开展,旨在进一步提升新当选农村妇联执委的责任意识和履职能力,助推广州市农村妇联干部积极参与基层治理工作,更好发挥村一级妇联组织的重要作用,为实现广州社会“共建共治共享”储备人才。该项目是终身教育学院继2017年9月以来与妇联、妇干校开展的第二次妇联干部培训合作,培训规模较往年更大、覆盖面更广,课程内容紧密围绕党的十九大与岗位相关工作实践进行设置,学员对课程设置、师资选择、学员食宿安排的满意度高。

下一步终身教育学院将在继续推进广州学习型社会建设的基础上,以发展社区教育为重点,着力打造更多具有广州电大品牌特色的社区教育优秀项目,通过发挥电大系统覆盖全市各区的地域优势,扩大社区教育覆盖面,精准服务各类市民群体,满足学习者学习需求。