践行•发展•担当-广州市广播电视大学

践行•发展•担当
——第一教工党支部开展主题党课活动

作者:王明臣来源:第一教工党支部责编:校办添加日期:2018年06月12日

近日,为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习践行习近平总书记对广东发展的重要批示指示精神,第一教工党支部举办了“深入学习习近平总书记重要讲话精神,积极推进广州电大转型发展”主题党课,邀请学校办公室主任张文丰为大家讲授了一堂厚重、生动、励志的党课。全体党员和入党积极分子参加了党课活动。

张文丰主任从学习习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东省代表团审议时的重要讲话精神入手,结合我校的转型发展,以“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”为主线,分五个阶段回顾了学校波澜壮阔的改革发展历程,对学校未来转型发展进行了展望。他指出,我校发展的核心竞争力在于“团结、务实、创新”的广州电大人精神,在于几代电大人不负使命、开拓前行、敢于担当、奋力拼搏以及对教育的不懈追求。所有的同志们都要努力践行习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,积极作为,为了电大的转型发展、为实现教职工对美好生活的向往对而不懈奋斗。他还与在座党员同志就转型后的广州电大是否还需要发展和如何发展等问题,进行了探究式地解说和阐述,与大家进行了深入讨论。

课后,支部党员进行了热烈和交流讨论。大家一致认为,党课学习富有新意,富含深意,通过党课学习,大家更准确的把握了总书记讲话的精髓,紧密结合了电大实际,很好的领会了人才、创新、发展之间的关系,一起接受了教育。尤其是对青年同志来说,这既是一堂理论课,又是一堂历史课,还是一堂心理课。与会党员既了解学校的历史,又从中得到激励,增强了对电大发展的信心。

支部书记郝毅在总结讲话中强调,会学习是党员的必备素质,同志们应该带着问题学,结合实际学,把学习抓紧抓实,不走过场。郝书记希望同志们在学校转型发展的历史进程中,敢于担当,勇于开拓创新为电大转型发展作出努力和贡献。