走进广州省级优秀幼儿园-广州市广播电视大学

走进广州省级优秀幼儿园
----学前教育园长定制班课外实践活动

作者:杨锦珍、伍雪明来源:管理学院责编:校办添加日期:2018年07月06日

为提高学生实操技能和加深对幼教工作流程的认知,促进学以致用,6月14日和6月22日,管理学院学前教育园长定制班全体学生分别前往广州市第一幼儿园和广州军区司令部幼儿园,参加课外实践活动并实地参观了两所幼儿园。广州市第一幼儿园园长吕凤清和吴海琳、刘湘丽两位主任就“如何在歌唱活动中加入游戏元素”、“歌唱活动多层次教学案例”、“游戏与学习相结合的教学活动”等方面进行了现场模拟教学。广州军区司令部幼儿园园长陈莉、副园长肖芳给同学们上了一堂“园长师资培训课”,分享了优秀课程的设计理念,介绍了司令部幼儿园的办园特色,让大家对幼儿园开展的主题活动有了全面立体直观的感受。。通过多种互动学习方式,园长班的同学对幼儿教学有了更深切的了解和体会。

市一幼的幼儿游戏城、科学宫、陶艺室、美术室、烹调室、童书馆等寓教于乐的现代化功能室和军区司令部幼儿园别具特色的户外场地,每个班级配备的钢琴、计算机等先进设备让同学们驻足停留,不时向幼儿园教师询问关心的问题。

本次的课外实践活动,开阔了同学们的视野,启发了大家的思维,使同学们对优秀幼儿园和幼教工作有了新的认识和更深入的理解,明确了今后幼教课堂教学和努力方向。大家在活动结束后纷纷表示,要努力进取,做一名优秀的幼教人员,树立广州电大园长定制班的金字招牌。