东方电大举行2018届毕业典礼暨建校20周年庆祝大会

作者:来源:东方电大责编:校办添加日期:2018年11月01日

东方盛典,金秋绽放。10月28日,东方电大在广州电大麓湖校区举行2018届毕业典礼暨建校20周年庆祝大会,广东省文明办副主任刘海斌,华南师范大学历史文化学院党委书记黄嗣殷、院长陈文海,中共天河区委常委、统战部部长谢伟,农工党广州市委会副主委、白云区人大副主任周立东,市委会专职副主委邓小建、秘书长兼组宣处处长夏风华,我校党委副书记陈雪曼,副校长熊军,副校长孙彬,天河区委统战部副部长兼民宗局局长李军初,天河区工商联党组书记陶小民,天河区教育局党委副书记谢向红,广东省民办教育协会原常务副会长邓秀钏、副会长谭凯文、中共江西省大余县委常委、统战部长刘裕裕,江西省大余县人大副主任朱晓明,江西省大余县政协副主席刘传福等出席会议。庆典大会由东方电大副校长刘海莲主持。参会领导、嘉宾、师生1000人现场观看,校友们通过“目睹直播平台”同步在线观看。

东方电大校长吴小平致辞。他指出,东方电大经过20年的发展,现有在校生5000余人,为社会累计培养了近5万名实用性人才,办学规模、办学水平、社会效益在广州电大系统名列前茅,具有良好的社会效益,东方电大已成为广州电大办学体系中的中坚力量和佼佼者。

中共江西省大余县委常委、统战部部长刘裕在致辞中指出,吴小平校长作为杰出的乡贤,为大余的教育事业、招商引资和家乡的新农村建设做出了积极贡献,大余县委、县人民政府决定,授予吴小平校长“尊师重教先进个人”荣誉称号,相信东方电大在吴小平同志的带领下会越办越好。

我校副校长熊军在讲话中强调,东方电大创办以来,始终重视系统建设,积极配合校本部开展开放教育人才培养模式改革,探索系统办学思路,弘扬电大校园文化,为广州电大的科学管理和科学发展提供了诸多宝贵的经验和思路,促进了电大系统的和谐发展。

农工党广州市委会副主委、白云区人大副主任周立东致辞时表示,感谢吴小平同志对党派事业的贡献,积极参政议政,扶贫助困献爱心,农工党中央授予他“全国社会服务突出贡献奖”荣誉称号,实至名归。东方电大办学20年来,多次被各级主管部门授予“成人教育先进单位"。

中共广州市天河区委常委、统战部部长谢伟在讲话中指出,东方电大自2003年成立党支部以来,先后在天园街、石牌街党工委的领导下,共发展党员50多名,多次被天河区街道党工委授予“先进党支部”。吴小平校长连续三次被区工商联授予“慈善之星”,他在两会中所提的建议、提案受到区委区政府的高度重视,为天河区经济建设发展做出了积极贡献。

本次大会表彰了35名在东方任职10年以上教职工、30名优秀校友、167名优秀毕业生、优秀学生、优秀学生干部,并为他们颁发了证书。

随后,大会举行了文艺汇演。东方师生的大合唱《电大之歌》、《明天会更好》,拉开了汇演的序幕,展现了东方人激情奋发,昂扬向上的精神风貌。《瑜伽》《碧波孔雀》、《东方颂》、《圆梦》、《望月》等作品都展现了东大电大教师多才多艺、昂扬向上的精神风貌,赢得了全场阵阵喝彩。

会后,领导、嘉宾同广大毕业生合影留念。