您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

发挥科研引领作用 助力学校转型发展
----我校开展终身教育专项课题立项和主题征文评选活动

作者:马赫来源:科研处责编:校办添加日期:2018年11月02日

为贯彻落实党的十九大精神,践行服务广州终身教育体系构建和学习型社会建设的历史使命,为学校社区教育、老年教育、中小学教师继续教育的实施提供科研引领和支撑,我校近期开展终身教育专项课题立项和主题征文评选活动,助力全市电大系统转型发展。

经系统内教职工自主申报、科研处审核、专家评审,确定专项立项项目20个,征文一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖14篇、优秀组织单位2个,并编印了《广州市广播电视大学“社区教育、老年教育、教师继续教育”主题征文获奖作品集》。

开展终身教育专项课题立项和主题征文评选活动,不仅增强了电大系统学历继续教育和非学历继续教育并重发展的意识,调动了教职工投身终身教育的积极性,而且有利于从事终身教育一线工作人员注重自身理论水平提升和运用理论指导实践能力的养成,营造了良好的科研氛围,为学校转型发展提供了引领和支撑。