您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

助力校本研修 构建“种子”团队
——2018年斗门区中小学校本研修主持人培训开班

作者:陈梦君来源:教师继续教育学院责编:校办添加日期:2018年11月08日

由珠海市斗门区教育科研培训中心和我校共同举办的中小学校本研修主持人培训于11月6日在我校开班。

斗门区教育科研培训中心何健良老师在开班仪式上作动员讲话,指出了斗门区目前在校本研修上存在的问题,强调了本次培训的重要性,并为学员们介绍了培训目标、纪律等要求。

当日,学员们前往广州市荔湾区沙面小学进行学习观摩,带队老师为学员们介绍了沙面小学御景校区的基础建设、办学等情况。沙面小学校长姚丹作了题为《校本研修模式的探索》的专题讲座,从目标特征、教学模式、教学过程等方面详细解读了沙面小学校本研修模式的探索过程,并着重介绍了主题式、菜单式、联动式、研耕式等研修方式。

本次培训为期4天,包括专家专题讲座、一线教师经验传授、实地观摩等内容。我校高度重视本次培训,精心设计了培训课程配备了经验丰富的教学团队和服务团队,希望能藉打造区域内校本研修“种子”团队,发挥优质学校、教学名师的示范引领作用,进一步推动斗门区基础教育改革与发展。