我校金沙洲分校召开药学专业学科建设研讨会

作者:来源:金沙洲分校责编:校办添加日期:2018年11月08日

为科学配置资源,强化学科建设和教学过程,保证教学质量,11月2日,由金沙洲分校牵头举办的“药学专业学科建设研讨会”在该校举行。南方医科大学药理学教授、博士生导师庞建新,南方医科大学兼职教授及硕士研究生导师、中山市“十三五”特色专科学科带头人、中山市医学会疼痛学专业委员会主任委员王立勋,东莞市中医院骨四科主任、广州中医药大学教授黄雄飞,湖北省咸宁市医学会内科分会常委、主任医生聂新强等专家教授出席研讨会。

与会专家学者在会上围绕药学专业建设开展了热烈讨论,提出了许多建设性的意见。庞建新教授针对目前国内药学专业人才的培养现状和药学专业课程建设进行了讲解,提出了按2016年药学新规更新教材的建议;王立勋教授则对药学专业课程建设中理论与实践有机融合的问题发表了自己独到的见解;黄雄飞教授建议在社会大需求的背景下,积极建设护理医学、一般药物制剂和临床合理用药的药物医学专业,为医院输送更专业的人才,满足广大人民群众的医疗需求。

金沙洲分校校长揭克昌进行了总结发言时对各位专家教授来校研讨、发表真知灼见表示衷心感谢。他指出,药学专业建设任重道远,不能一蹴而就。希望专家教授们群策群力,从师资队伍配备、教材选取和实验室建设等方面为金沙洲分校提供帮助,促进药学专业建设与发展。