解读专业知识 增强学生素养
---我校财经学院举办《大学生创新创业过程中的市场机会发现》专题讲座

作者:李贵妃来源:财经学院责编:校办添加日期:2018年11月09日

为激发大学生创业热情,树立创业意识,11月5日下午,财经学院举办了《大学生创新创业过程中的市场机会发现》专题讲座,邀请广州航海学院经济学博士鲁诚至担任主讲。财经学院副院长周晓梅、金融教研室易远宏博士及学校师生代表共100人参加了讲座。

鲁博士用独具特色的创业点子和成功的创业案例,引导学生发散思维,对创新创业市场机会的重要性、如何发现和把握市场机会、如何甄别市场机会、大学生如何创新创业等四个方面进行了详细讲解。在互动提问环节中,鲁博士就同学们感兴趣的问题做了详细解答,并针对时下流行的微商创业给出了他的解读。他希望同学们能用正确的态度来看待创业,认真学习专业知识,提升专业技能及专业素养,敢想敢做,时刻准备迎接创业机会的到来。

同学们纷纷表示,此次讲座让大家获益匪浅,加深了大家对创新创业等专业知识的了解,树立了积极投身创业的信心。