我校党建工作出成效 经验分享展示风采

作者:李霖来源:成人教育学院责编:校办添加日期:2019年01月03日

12月25日,我校组织第一教工党支部、第三教工党支部、第五教工党支部支部书记参加了市教育局组织的“市教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神示范班。第五教工党支部被评为教育系统星级支部。

本次培训班为期两天,邀请北京师范大学刘复兴教授、教育部政策法规司综合研究处巫志刚处长、广州市委组织部曾伟玉副部长、北京市东城区委教育工委党校陈靖校长为大家授课。在两天的培训会中,传达了习近平总书记在改革开放40周年纪念大会及在全国教育大会上的讲话精神,我校第五教工党支部书记李霖代表学校汇报了支部建设及学习贯彻党的十九大精神的主要做法,第五教工党支部“开放教育的城乡结合党建模式”受到了与会领导的关注。

党的十九大以来,我校高度重视基层组织建设,通过理念引领、统一思想,以基层党建示范点创建为抓手,推动各支部发挥各自优势,规范支部建设,为提升学校党建工作水平提供坚强保证。通过倡导党建工作与业务工作相结合,促进了我校各业务部门党建的交流立体效应,发挥了基层党组织在学校整体发展中的关键作用,形成了上下一心、党员与非党员携手共进的良好局面。