我校组织新生班级开展“开学第一课”

作者:贾颖赢来源:学生工作处责编:校办添加日期:2019年03月15日

根据广州市教育局文件精神,学生处3月13日下午组织全校新生班级开展——“开学第一课”素质教育课堂活动,就学校及学院介绍、课程学习方法、职业规划、春季流行病防治、用电安全、防交通事故、防校园意外、防范校园贷等人身、财产安全内容对学生进行教育。

导学教师们全面地介绍了关于安全方面的知识,向学生讲述校园周边存在的安全隐患和校园安全常识。在安全知识与学生展开互动环节,学生们积极参与,“开学第一课”活动画上了圆满的句号。此次活动让安全意识在学生脑海形成烙印,达到良好的效果。

开学以来,我校通过宣传栏、校园广播、班级Q群、微信群等不同形式开展开学“安全教育第一课”活动,为筑牢我校广大师生新学期安全意识、打造平安校园打下夯实基础。