实训中心开展“泛动画创客实训室”3D打印培训

作者:张慧来源:实训中心责编:校办添加日期:2019年03月15日

经过近半年的项目建设,实训中心“泛动画创客实训室”已全面完工,本学期即可投入使用。该实训室拥有图形工作站15台,高性能电脑25台,3D打印机一台,3D扫描仪一台,激光雕刻机3台,VR眼镜3套等设备。

近日,新建的“泛动画创客实训室”进行了3D打印的讲解与相关培训,参加培训人员包括人文与工程学院动漫相关专业责任老师及实训中心全体人员。

本次培训主要由大业公司技术工程师对3D扫描仪进行详细的使用操作讲解,包括介绍3D扫描仪原理和3D打印机的使用等内容,工程师分别演示了固定扫描和手持扫描两种模式的操作方法,并对模型和人物进行了演示操作。

“泛动画创客实训室”的投入使用将为同学们提供创意设计的机会,也有利于提高学生的实践能力、合作与创新意识,增强学生的探索精神带来更大的帮助。