您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

提升青年教职工科研能力 打造学校可持续发展基础
我校启动2019年科研基金青年专项申报和立项评审工作

作者:马赫来源:科研处责编:校办添加日期:2019年03月18日

为进一步加强青年骨干教师队伍建设,提升青年教职工的科研能力,着力打造学校可持续发展基础,近日,我校启动科研基金青年专项申报和立项评审工作。

    青年专项是面向全市电大系统青年教师和管理人员设立的自主选题项目,鼓励结合研究专长和岗位工作需要开展应用型研究,项目资助经费额度为0.8万元/项。同时,项目规定申请人须聘请一名具有副高及以上职称的专家为指导教师,为项目申报与实施提供指导。

我校积极开展项目申报的培训与指导工作,3月13日下午,学校科研处一行3人赴蓝星分校开展科研专题讲座与交流活动。在讲座过程中,科研处负责人分享了从事教育科研工作的心得体会,强调课题选题重在科学性、难在创造性、贵在实用性,课题设计重在“五思”,即一思目标、二思框架、三思内容、反思逻辑、再思完善。在随后召开的座谈会上,大家就青年项目申报的相关问题展开充分交流。

立项评审结束后,学校将加强对项目实施过程的管理,开展中期检查,严格项目结题验收,扩大项目研究成果效益,在系统上下营造浓厚的科研氛围,更好地发挥科研的引领功能。