您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校新媒体社团暨文创公社正式成立

作者:严雄 张秋幸来源:人文与工程学院责编:校办添加日期:2019年04月09日

4月3日,我校举行“新媒体社团暨文创公社成立大会”。学生工作处、财经学院、管理学院、人文与工程学院、成人教育学院、海珠分校负责人出席了成立大会。社团导师及全体成员参加大会。文创公社与新媒体社团,是由人文与工程学院负责组建、由本校在校学生自愿组成的学生专业社团。

赵国平副院长向与会人员介绍了文创公社创办的目的及主要活动内容。他指出,文创公社是随着“广州电大文化创意园”建设的步伐而成立的一个新社团,主要从事用户研究及文化创意产品的研发、设计、制作和推广等,是推进文化创意园建设的重要组成部分。社团成立的目的,是为了大力弘扬中国优秀传统文化、促进学生创新创业教育活动的有效开展,并在学校、企业和社会之间搭建一个信息互通、资源共享的平台,建设能够服务于全体在校学生的美育教育基地,为学生的创新创业活动提供专业指导和技术支持。文创公社的成立,将吸引更多的学生参与其中,让他们在学习中创作,在创作中学习,将“产”、“学”、“研”、“销”有机结合,努力把文创公社建成能够服务于全校师生的美育基地。

新媒体社团导师张子健向与会人员介绍了新媒体社团成立的意义,并介绍了社团组建的过程。他指出,新媒体时代是多元化的,随着微信公众号、微博、头条以及诸多视频与直播等新媒体应用程序在学生群体中影响越来越广泛,新媒体对当代大学生的思想教育也起到了重要的引领作用。作为现代远程教育开放大学,我们应当利用好新媒体这个工具,为校园文化建设服务,这也是引领学生正确成长,有效融入社会建设的重要手段。

   新媒体社团日常运作可覆盖校内所有社团以及社会相关信息的内容挖掘、组织参与、有效发布等,创新性地结合专业媒体的各类资源进行营运,区别于其他兴趣社团和其他高校的新媒体社团,积极开展同企业的合作,注重联合社会各行业资源,以任务驱动式为主要学习方法融入各类媒体实战项目与专业指导,给学生提供更多的实践机会,让对新媒体感兴趣的学生有一个展现自我的舞台。

大会还公布了新社团章程及第一届社团组织机构成员名单,并为社团导师及社团主要负责人颁发聘书。