我校举行习近平总书记视察广东重要讲话精神学习讲座

作者:贾颖赢来源:学生工作处责编:校办添加日期:2019年04月12日

为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,4月10日下午,我校学生处组织人文与工程学院、财经学院、管理学院400余名学生共同参加“新嘱托、新要求、新机遇”——习近平总书记视察广东重要讲话精神学习讲座,邀请华南农业大学马克思主义学院教授唐土红为大家授课。学生处和各学院负责同志参加讲座。

唐土红教授围绕习近平总书记视察广东的基本情况及重要讲话基本内容、总书记对广东提出四个方面工作的要求和深刻内涵、不忘初心永远跟党走三个方面内容进行阐述。他强调,习近平总书记视察广东重要讲话为我们指明了努力方向,广大青年学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心跟党走,牢记总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,锤炼高尚品格、不断增长能力才干、保持奋斗精神、勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

唐教授深厚的理论功底、丰富的实践经验,以事例论证,让与会学生更深入、系统地了解到习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。大家纷纷表示,一定要深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,形成学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,在广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的伟大实践中长才干作奉献。