广州电大第二十五届科技文化艺术节“同心追梦 同绽芳华”舞蹈•综艺大赛决赛圆满落幕

作者:何润燕来源:学生处责编:校办张韬添加日期:2019年06月06日

6月5日,我校举行第二十五届科技文化艺术节“同心追梦 同绽芳华”舞蹈•综艺大赛决赛。来自校本部和各分校的年轻演员们相聚麓湖之畔,以多种艺术形式,庆祝祖国华诞,讴歌中华儿女,为广大师生献上了精彩的表演。校党委书记詹德村、校长熊军和部分中层干部、部分分校领导出席活动。

活动中,富有特色的民族舞、炫酷的街舞、动感的爵士舞、激情的现代舞和激昂的舞台剧、诙谐幽默的小品等节目精彩纷呈,掌声经久不息。经专业评委评选和现场观众投票,管理学院《新阿里朗颂歌》和《碇步桥水清悠悠》、侨光分校《高粱熟来女儿红》3个节目荣获一等奖;校本部麓景舞蹈社《不想说再见》、轻职分校《新赤壁之战》、轻工分校《奋斗正青春》、侨光分校《我们的舞蹈生活》以及天河分校《书简舞》5个节目获二等奖;天河分校《送你一朵玫瑰花》、花都分校《独孤·简》、管理学院《映山红》、蓝星分校《Put your hands up》和《蕃社姑娘》、远东分校的《采薇》、省华侨分校《茉莉花》和《光荣啊!中国共青团!》8个节目获三等奖;远东分校《采薇》获“最佳人气奖”;管理学院《新阿里朗颂歌》获“最佳创意奖”;省华侨分校、侨光分校、管理学院、轻工分校4个单位获最佳组织奖;16名节目指导老师获“优秀指导教师”奖。

随着舞蹈综艺大赛的结束,历时两个多月的第二十五届校园科技文化艺术节活动圆满落下帷幕。本届艺术节的活动主题是“青春心向党,建功新时代”。主要活动有“青春心向党 ·建功新时代”主题宣传教育实践活动、唱响新时代 展现新风采——第十一届校园十大歌手比赛、“峥嵘七十载,百歌颂中华”――庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛、爱我中华,捐我热血——无偿献血活动、绿色创业·圆梦电大——第一届工商模拟市场、会计核算模拟实操大赛首届“都拓杯”文化创意设计大赛等设计涵盖思想引领、文化艺术、志愿服务、专业发展、职业素质培养方面的共14个活动项目。本届艺术节围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这个主题,旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活,提升学生综合素质,充分展现当代大学生的精神风貌,激励同学们青春心向党,建功新时代。此外,还特别增设了满足夜班学生群体需求的活动项目。同时活动还积极整合校友资源,注重发挥其在学校建设中的积极作用,力求通过多种形式的活动项目,培养学生创新精神、创新意识和创新能力,激发学生更早更好地进行职业生涯规划。

本次艺术节采用现场网络同步直播的方式,让多有到达现场的学生能共同观看艺术节的表演。据初步统计,共有十五万余人通过平台观看了直播表演。