我校开展“国际档案日”宣传活动

作者:潘建华来源:学校办公室责编:校办添加日期:2019年06月13日

6月9日是第十二个国际档案日。为了更好的宣传档案工作,增强教职工的档案意识,有效发挥档案的服务功能,校档案室围绕“新中国的记忆”这一主题,开展了为期一周的系列宣传活动。

“国际档案日”活动期间,我校通过校园播放电子屏标语和张贴档案海报,向全校师生普及国际档案日相关知识。同时,利用周二下午政治理论学习时间,组织全校教职工共同学习《档案法》等系列文件并观看了《档案知识宣传》等视频资料。此外,我校还派教职工前往兄弟院校,与档案管理的同仁一起交流学习。

一年一度的国际档案日校园宣传活动已成为档案宣传工作、普及档案知识和传播档案文化的重要平台。通过系列活动的开展,强化了教职工的档案意识,提升了学校整体档案工作水平。