传承中华经典文化 电大学子荣获佳绩

作者:伍雪明来源:管理学院责编:校办张梓杨添加日期:2019年06月13日

近日,我校师生在广州市属高校大学生第八届中华经典诵读竞赛中再获佳绩,本次比赛由广州市教育局主办,广州大学、广州广播电视台FM96.2广州新闻电台、花城FM共同承办。来自广州市11所高校师生踊跃参赛,经过为期一个半月的校内选拔赛和市总决赛的激烈角逐,评出120位获奖选手。

本届比赛采用全新的诵读经典与鉴赏文章相结合的评审形式。我校参赛选手积极参与,作品不仅有传统的诗词歌赋,也有激励人心的红色经典作品。在学生个人赛中,来自海珠分校的胡倩云获得一等奖;定锐分校骆艳影获得二等奖;何艺玲、李禧凤、梁境城、刘婷获得三等奖;伍雪明、庄佳鑫被评为“优秀指导老师”。

通过本次比赛,展现了我校学生积极向上、勇于追梦的精神面貌。我校将继续加强学生思想政治工作,引导广大青年学生厚植爱国主义情怀,共同感悟中华经典的魅力与价值,传承和弘扬中华优秀传统文化。