我校成功举办2019年广州电大系统教职工羽毛球赛

作者:张梓杨来源:校办责编:校办添加日期:2019年06月15日

为庆祝国家开放大学办学40年,促进全市电大系统分校间的交流与沟通,增进友谊,凝聚系统,同时丰富教职工文体健身活动,营造和谐、活跃的氛围,6月14日,我校举办2019年广州电大系统教职工羽毛球赛。校本部和13个参赛分校的运动健儿同场竞技,角逐锦标。将场上的气氛一次次推向高潮。党委书记詹德村、副书记陈雪曼,以及部分分校校领导出席了比赛开幕式。

开幕式上,党委书记詹德村发表致辞,他鼓励参赛运动员发扬顽强拼搏、奋力争先的体育精神,尊重对手,尊重裁判,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。以良好的精神面貌和健康的体魄投身学校转型发展,不断创造佳绩,以实际行动庆祝国家开放大学办学40年,以事业发展献礼祖国的70华诞。

比赛中,运动员们奋力拼搏,每分必争,用激情与汗水传达对运动的投入,对生活的热爱,队员们互相鼓励,加油喝彩,传达着友爱互助的团队精神。经过激烈的角逐,金沙洲分校、海珠分校、增城分校分别获得女子双打青年组冠亚季军;远智分校、增城学校、校本部分别获得男子双打青年组冠亚季军;蓝星分校、增城分校、广州港分校分别获得女子双打中年组冠亚季军;校本部、广州港分校、增城分校分别获得男子双打中年组冠亚季军;金沙洲分校、增城分校、蓝星分校分别获得混合双打冠亚季军。最终,增城分校、校本部、金沙洲分校荣获团体赛一等奖;蓝星分校、广州港分校、远智分校、海珠分校、侨光分校获得团体赛二等奖;定锐分校、天河分校、宏知分校、远东分校、东方分校、侨大分校获得团体奖三等奖。

此次比赛中,各校队员表现出娴熟默契的良好技艺和团结拼搏的精神风貌,比赛取得丰硕成果,既加强了系统分校间的交流联动,又丰富了教职工的文化体育生活,得到了各校参赛教职工一致好评。