知禁毒知识 促健康生活

作者:贾颖赢来源:学生工作处责编:校办添加日期:2019年10月21日

为提高我校学生识毒、防毒、拒毒意识,扩大禁毒知识宣传覆盖面,10月12日中午,学生处联合登峰街禁毒办在饭堂广场开展了一场别开生面的禁毒宣传活动。

本次活动通过设置禁毒展板、发放禁毒宣传单、趣味禁毒知识摊位游戏等形式,向同学们讲解了毒品的类型和如何识别毒品的简要方法,毒品对个人、家庭、社会的危害和怎样防毒、拒毒的基本知识,倡导学生们要正确对待人生,树立积极向上的心态,自觉养成良好的道德行为习惯,自觉抵御毒品侵蚀。

通过此次宣传活动,广大学生深入了解了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,有效增强了全校同学的防毒拒毒意识,取得了良好的宣传效果。