我校召开新生座谈会

作者:贾颖赢来源:学生工作处责编:校办添加日期:2019年10月21日

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更广泛听取师生意见建议,10月13日上午,学生工作处召开2019级新生座谈会。各学院辅导员、班主任代表及2019级新生代表参加座谈会。

会上,在座新生依次进行自我介绍,并结合自己在学习与生活方面遇到的问题及改进建议积极发言。村官班徐应礼同学希望学校加强红色教育及氛围营造,加强思想引领,让青年学生能正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色社会主义,正确认识时代责任和历史使命;财经学院吴裕森同学和管理学院杨运霞同学希望加强学习氛围营造;相关部门有关同志针对同学们提出的问题一一进行了解答以及意见收集。

黄勇副处长在总结性发言时指出,通过座谈会,我们了解到新同学们对学校学习和生活环境及学习支持服务工作总体上是满意的。希望大家能够尽快适应大学生活,遇到问题及时转达给相关部门跟进处理。他鼓励青年学生要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,制订好明确的大学生涯目标,努力学习,学会劳逸结合,多锻炼身体,多参加学校社团和社会实践活动。

本次新生座谈会,及时了解了2019级新生对学校教学、生活、管理、服务等方面的意见和建议,对进一步提高我校教学质量及管理服务水平起到了积极促进作用。