办好继续教育 致力提升国民素质
---詹德村书记带队到海珠分校调研

作者:王希利来源:组织人事处责编:校办添加日期:2019年10月22日

为深入了解基层分校办学情况和干部人才队伍建设现状,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育, 10月16日上午,校党委书记詹德村带领有关部门负责同志前往海珠分校进行调研。

在海珠分校校长郭翠镟、书记刘建中等陪同下,詹书记一行实地查看了海珠分校校园环境,并主持召开座谈会,围绕分校办学特色和队伍现状,就建设与电大高质量发展相适应的干部队伍和人才队伍与大家进行了座谈。

詹书记指出,这次调研的目的,就是对分校办学情况进行全面掌握,查找痛点和瓶颈,完善专业带头人、中青年骨干教师和优秀青年教师梯队建设。詹书记强调,海珠分校近年来各项工作开展得有声有色,在电大系统中成绩不俗。面对电大转型的新任务新要求,海珠分校要紧密结合主题教育,加强学习,用理论武装头脑,寻找电大的初心和使命;认真学习十九大报告中关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的论述,找准电大定位,大力宣传电大系统在继续教育中的突出贡献,讲好“电大故事”;海珠电大作为区县级电大,更应着眼于海珠区人力资源素质的提升,提高办学质量,办好继续教育。

海珠分校书记刘建中、校长郭翠镟分别发言,就海珠电大的办学历史、招生规模、特色专业、教学成果、主题教育活动开展和师资队伍建设等各方面进行了汇报,并指出了目前办学中存在的不足和问题,以及对学校未来发展的思考。方向的思考。同时,还就教育教学质量提升、教职工职业生涯发展、科研能力水平提高、职称评审指导等方面提出了希望给予支持的意见和建议。

组织人事处、教务处、远程教育处、人文与工程学院、财经学院、成人教育学院有关负责同志陪同调研。