您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

广州市推进基层正风反腐专项治理第一督导组来我校开展第三轮实地督导

作者:雷勇泉(摄影:刘春水)来源:纪委办公室、监察审计室,财务处责编:校办添加日期:2017年11月15日

11月9日下午,广州市推进基层正风反腐专项治理第一督导组一行5人对我校开展基层正风反腐专项治理工作进行第三轮实地督导。学校党委副书记、纪委书记陈雪曼,纪委办公室(监察审计室)、第三教工党支部、财务处相关人员参加了实地督导。

第一督导组首先参观调研学校开展党风廉政建设和学习宣传贯彻党的十九大精神情况,实地走访了财务处,听取财务处关于开展基层正风反腐专项治理工作情况,第一督导组、市纪委派驻市委办公厅纪检组组长容蓉作了新一轮专项治理督导工作动员部署,又分别与财务处三名同志个别谈话,检查学校自查自纠问题整改落实情况,包括科研处、大额资金使用单位(教师继续教育学院、信息服务与教育技术中心、远程教育处(终身教育学院))开展基层正风反腐专项治理工作情况,着重检查财务处开展基层正风反腐专项治理工作台账,最后综合反馈了检查总体情况。

第一督导组对学校和财务处推进基层正风反腐专项治理工作给予了充分肯定,认为我校财务处正风反腐专项治理工作准备充分,党支部和部门都有自查自纠方案,体现了通过抓支部党建工作促进业务工作的开展,岗位风险点排查比较详细,有落实措施,狠抓制度建设,制定的制度比较多;通过抓内控、抓审计来发现问题,防范风险,做法比较好。总体认为财务处工作比较规范、比较严谨,有些工作有创新,并积极向更规范完善方向发展,值得肯定。

陈雪曼副书记指出,要根据新一轮推进基层正风反腐专项治理工作要求,突出重点,在严、细、深、实上下功夫,校属各党支部、各部门要深挖细查问题,完善自查自纠情况表,并提出具体整改措施,加强长效机制建设,使学校推进基层正风反腐专项治理工作取得明显成效。