始终不忘初心坚定理想信念 在学懂弄通做实上下足功夫
——我校召开2017年党委理论学习中心组第六次专题学习暨中层干部培训会

作者:张韬来源:张韬责编:学校办公室添加日期:2017年11月22日

11月21日,我校召开2017年党委理论学习中心组第六次专题学习暨中层干部培训会,传达学习李希书记讲话精神,通报我校贯彻落实党的十九大精神工作方案。校党委副书记、校长李文斐主持学习会并作总结讲话。校党委副书记、纪委书记陈雪曼通报我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。校党委委员、副校长熊军,副校长孙彬参加会议。全体中层干部、各党支部书记参加会议。

会上,李校长传达了《李希同志在省委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时的讲话》、《李希同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话》、《李希同志在集体瞻仰中共三大会址纪念馆后召开省委常委会会议上的讲话》精神,并对我校学习贯彻落实工作提出明确要求。李校长指出,学习贯彻党的十九大精神,是做好学校全部工作的理论指引。我们每一位党员、每一位教职工都要下足功夫、花够时间,把学校各种政治理论学习和自学结合起来,把线上学习和线下学习结合起来,以认真、端正的态度,原原本本读原文,逐字逐句认真研读十九大报告和党章,原汁原味悟原理,不能一知半解,努力将十九大提出的每个重要观点都领会准、领会深、领会透。

李校长强调,一分部署,九分落实。要学深悟透党的十九大精神和李希书记讲话精神,推动学校各项工作再上新台阶。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为我校当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九大对教育、民生、党建方面做出的重大部署和提出的重大战略,结合学校工作实际,形成我们自己的计划和方案,做实党的十九大精神。二要班子成员和中层干部带头学习贯彻,发挥好表率作用。班子成员和中层干部要带头学习、带头宣讲、带头转作风、带头坚定“四个意识”和“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,做到真学真懂真用。三要始终不忘初心,坚定理想信念。始终保持共产党人的先进性和纯洁性,将教职工的利益摆在最高位置,把教职工的小事当成党委行政的大事,站稳群众立场、学会换位思考,从教职工最关心的事情做起,从教职工不满意的事情改起,围绕实现教职工对美好生活的向往想问题、做决策、办事情,让广大教职工有更多的获得感。四要周密部署加强督办,持续深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。要全覆盖开展学习和培训,利用中心组学习、周二政治理论学习时间,组织党员和教职工学习十九大报告和党章原文,确保实现全覆盖。开展多层次宣讲活动,邀请讲师团成员为全校教职工进行集中宣讲,让全体教职工加深理解。要加大宣传力度,注重宣传效果,突出昂扬向上的宣传基调,注重收集、挖掘、报道基层部门教职工学习十九大精神的先进事迹,展现良好精神风貌。

陈副书记在通报我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案时强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最重要的“纲”紧紧抓在手上,扎实开展学习培训和宣传教育,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。一要周密部署,分三阶段持续深入开展学习宣传贯彻工作,实现全覆盖。二要精心组织宣传,创新宣传方式,营造浓厚氛围,形成强大舆论声势。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展大学习、大培训,使十九大精神真正入脑入心。四要紧密联系学校发展实际,切实把党的十九大精神贯穿学校各项工作始终,推动学校改革发展再创新局。五要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上党委重要议事日程,切实加强组织领导和督办,务求取得实效。

专题学习会召开前,校党委会议审议并原则通过了我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,对有关工作提出了明确要求。