您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

全面贯彻落实新时代党的建设总要求 严守政治纪律政治规矩持续改进作风
—— 我校召开2017年党委理论学习中心组第七次专题学习暨中层干部培训会

作者:张韬来源:张韬责编:校办添加日期:2017年11月29日

11月28日,我校召开2017年党委理论学习中心组第七次专题学习暨中层干部培训会,传达上级文件精神,部署我校贯彻落实工作。校党委副书记、校长李文斐主持学习会并作总结讲话。校党委副书记、纪委书记陈雪曼传达上级文件精神。校党委委员、副校长熊军,副校长孙彬参加会议。全体中层干部、各党支部书记参加会议。

会上,陈副书记传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,《党政领导干部任职谈话提醒事项》和《领导干部离职谈话提醒事项》,《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》精神。

李校长在总结讲话中指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,是以制度形式落实党的十九大精神的具体举措,为全党维护党中央的集中统一领导、驰而不息推进作风建设作出了表率示范、提供了重要遵循。校党委和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,更加严格、更加规范地执行中央八项规定精神。

李校长强调,要认真执行《党政领导干部任职谈话提醒事项》和《领导干部离职谈话提醒事项》的规定,在全校营造守纪律、讲规矩的氛围。全体中层干部要对党忠诚,牢固树立纪律和规矩意识,如实申报个人有关事项,发挥表率作用。要严格落实管党治党主体责任,坚持以作风建设为抓手,进一步加强干部队伍建设,为学校改革发展提供坚强组织保证。

李校长要求,要有令必行、令行禁止,将《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》精神迅速传达到每一个部门、每一位教职工。要强化纪律约束,今后各部门在公务活动中特别是在公务接待中坚决对照《通知》要求执行,决不允许打折扣、做选择、搞变通。要加强教育提醒,强化监督问责,班子成员和中层干部要带头管好自己、管好自己部门人员,以实际行动作出表率。要严格落实公示制度,外事、统战等特殊公务活动,一律实行“先审批后接待”制度,并在校内进行公示,接受广大教职工监督。