我校举行2018年“梦想•奋斗”元旦联欢会

作者:刘春水、谷晓娟来源:学校办公室、工会责编:校办添加日期:2018年01月02日

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 12月29日,广州电大举行了以“梦想·奋斗”为主题的别开生面的元旦联欢会,联欢会以贯穿全场的形式,全面歌颂党和国家的奋斗历程,积极弘扬新时代主旋律。学校领导与现场300多名教职员工、阳山县秤架瑶族乡文化站舞蹈队成员一起参加了元旦联欢会。

联欢会开始前,校长李文斐向全校师生发表了热情洋溢的新年贺辞。她从学校党建工作、学历教育、非学历教育等方面,回顾了全校师生在2017年积极学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领推动学校各项工作,凝心聚力,砥砺奋进取得的丰硕成果,广州电大首次迈进10万人巨型大学。她希望大家在2018年继续携手并进,立足新时代,面向新未来,共同谱写电大美好的明天。

此次元旦联欢会共有13个节目,包括舞蹈、诗朗诵、合唱、历史小品等多种形式,歌颂了党的丰功伟绩和新时代的美好生活,展现了电大人的靓丽风采。演出高潮迭起,博得阵阵欢呼声。值得一提的是,阳山县秤架瑶族乡文化站舞蹈队为我们带来的歌舞《山妹情歌》、《瑶乡恋》带着浓郁的地域气息,优美的舞姿,乘风起舞,如花绽放,给人真实美感的陶醉。

联欢会上还设置了红色征程、光辉影像、十九大知识问答共3个竞猜游戏环节。在现场,各工会小组参赛选手快速敏捷的答题速度、准确无误的答案获得了观众们阵阵热烈掌声。

经过30名大众评委的现场投票,总务处工会小组表演的舞蹈《中国美·电大美》、财经学院工会小组表演的合唱《明天会更好》和成人教育学院、附设职业技术学校、教师继续教育学院工会小组的诗歌表演获一等奖,教务处、招生与合作办学办公室工会小组表演的舞蹈《幸福舞起来》、纪委办公室(监察审计室)、学校办公室、组织人事处、工会、保卫处、教学机构党总支工会小组表演的小品《城门楼下》、人文与工程学院工会小组合唱的歌曲《不忘初心》获二等奖,管理学院工会小组的声乐表演《新的天地》、信息服务与教育技术中心、学报编辑部、图书馆、实训中心工会小组表演的歌舞小品《新时代教辅新风尚》、财务处、学生处(团委)工会小组表演的合唱与朗诵《不忘初心》和远程教育处、终身教育学院、科研处表演的情景剧《一堂“互联网+”的党课》获三等奖。总务处工作小组表演的舞蹈《中国美·电大美》和教务处、招生与合作办学办公室工会小组表演的舞蹈《幸福舞起来》获最佳策划奖,财务处、学生处(团委)工会小组表演的合唱与朗诵《不忘初心》、纪委办公室(监察审计室)、学校办公室、组织人事处、工会、保卫处、教学机构党总支工会小组表演的小品《城门楼下》和成人教育学院、附设职业技术学校、教师继续教育学院工会小组的诗歌表演《时间的入口—誓言》获最佳创意奖,人文与工程学院工会小组合唱的歌曲《不忘初心》和财经学院工会小组表演的朗诵与唱歌《明天会更好》获最佳阵容奖。