您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

我校举办阳山县秤架瑶族乡党委、乡政府干部综合素质提升专题培训班为“智力扶贫”打call

作者:叶锦燕来源:成人教育学院责编:校办添加日期:2018年01月10日

15日至8日,阳山县秤架瑶族乡党委、乡政府干部综合素质提升专题培训班在我校举行,秤架乡党委、乡政府干部近40参加了为期4天的培训。

副校长孙彬出席开班典礼并讲话。他指出,党的十九大提出了实施乡村振兴战略的重大决策,农民、农业、农村经济发展迎来了重大战略机遇。孙副校长强调,作为农村基层干部,需要树立终身学习的理念,做好充分准备,提升自我综合素养,迎接新农村建设的机遇和挑战。孙副校长希望乡干部们提高学习、引导和整合能力,掌握创新、发展和协调的新本领,把所学的知识和好的经验与推进乡村振兴结合起来,与农村经济发展存在的困难和问题结合起来,完成脱贫致富的任务,带领阳山农村走上富裕之路,为实施乡村振兴战略作出更大贡献。

本次培训针对乡党委、乡政府基层工作人员的能力素质提升需求,设置了《解读乡村振兴战略》、《公文写作及处理》、《团队建设和个人能力提升》、《办公信息处理》、《干部公务礼仪》、《党风廉政教育》等专题课程。丰富的教学内容和独特的教学设计,“跳出”传统单一的课堂授课模式,因地制宜安排不同的教学场地,让学员得到实实在在的训练。学校还安排“一河两岸”工程实地考察学习,增强了学员们改造农村人居环境的信心。许多学员在分享会上表示,这次培训课程安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样,达到了相互交流、开阔眼界、培养能力、提供示范的目的,回去以后要把所学的知识运用到农村工作实践中,扎实工作,为实现乡村振兴战略出谋划策。

李文斐校长在结业典礼上向学员们介绍了广州电大发展的历程和近年来的发展成就。她强调,广州电大作为一所学生数超过十万人的巨型大学,秉承服务于社会、服务于本地区社会经济发展需求的宗旨,既是办学历的开放大学,也是为广州学习型社会和终身教育体系开展各种教育类型的大学,拥有包括“羊城村官上大学”工程、老年教育培训、教师继续教育国培计划等多个品牌项目,建成了齐全的网络学习资源库,为有学习需求的群体提供无处不在的学习机会。李校长表示,广州电大同样愿意为阳山县秤架瑶族乡的发展提供智力支持,为阳山县的建设贡献应有的力量。

秤架乡乡长黄京胜在结业典礼上代表秤架瑶族乡党委、乡政府感谢广州电大对此次培训的精心组织和安排。他指出,本期培训班开得很及时、很成功,课堂上教师深入浅出的讲解和生动鲜活的事例案例,让学员更容易接受和吸收。黄乡长表示,通过学员们的反馈,他对秤架乡乡村振兴战略的实施有了更大的信心。他希望乡干部能够学以致用,在今后工作中坚持学习,不断掌握创新、发展和协调的新本领,不忘初心,继续前行,完成脱贫攻坚任务,带领瑶乡村民走上富裕之路,共建文明善美的瑶乡。