我校组织教职工代表赴华为公司参观学习-广州市广播电视大学

您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

我校组织教职工代表赴华为公司参观学习

作者:杨君来源:组织人事处责编:校办添加日期:2018年04月28日

为拓宽我校教职工视野,加深对网络科技和信息新技术的认识和了解,提升教师主动适应和运用现代信息技术手段的意识和技能,推进我校教育教学改革,4月26日,熊军副校长带领教师、技术人员代表共28人组成学习考察队,赴深圳华为公司总部坂田基地开展“前沿信息科技在远程教育教学中的应用”参观学习活动。

华为作为全球领先的信息与通信技术(ICT)方案供应商,坚持稳健经营、持续创新、开放合作的经营理念,在技术创新、组织变革等方面始终处于行业先进水平,并形成了具有浓厚华为特色的企业管理文化。

我校教职工代表参观了华为公司以行业融合为基础的智慧城市展厅,观看了智慧城市、智慧政务、物联网新技术等应用演示,并就智慧教育与华问科技有限公司专家进行了深入交流和探讨。

通过此次活动,参观人员对华为公司的企业文化、经营理念有了更深层次的了解,也对其技术研发水平和持续创新能力有了更深刻的认识。大家纷纷表示,走出校园、走进名企的方式,给教职工提供了更直观的学习机会,拓宽了视野,增长了见识,对学校转型升级、提升教学、管理与服务水平具有重要借鉴意义。