您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

校党委会议研究部署党风廉政建设工作

作者:张韬来源:张韬责编:校办添加日期:2018年05月16日

校党委5月15日召开会议,听取校纪律检查委员会工作汇报,研究部署我校党风廉政建设工作。校党委副书记、校长李文斐主持会议。

会议认为,今年以来,学校纪委认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党决策部署,强化监督执纪问责,深入推进基层正风反腐专项治理,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,全面加强纪律和作风建设,驰而不息纠正“四风”,加强日常管理监督,注重制度建设,抓早抓小、防微杜渐,推动我校党风廉政建设工作取得新进展新成效,营造了政通人和、风清气正的良好政治生态。

会议指出,在看到成绩的同时,也要清醒的看到,我们的工作同市委的要求和广大教职工的期待相比,仍然有相当大的差距,主要表现在少数党员干部政治纪律和政治规矩意识淡薄、少数干部作风依然漂浮、滋生“四风”问题的土壤仍未彻底根除等等。我们一定要保持政治上的清醒,持之以恒、毫不动摇把全面从严治党各项决策部署落实到位。

会议要求,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动我校全面从严治党向纵深开展。一要旗帜鲜明讲政治,教育引导全校广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和重大决策部署在我校不折不扣得到落实。二要严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,维护党的团结统一,着力营造清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,用风清气正的政治生态涵养形成优良党风政风,激发全校广大教职工干事创业的动力。三要班子成员和中层干部带头、以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓具体、补短板、防反弹,巩固和拓展我校基层正风反腐专项治理成果,进一步密切党群和干群关系,推动形成作风建设新常态。四要通过党委中心组学习、中层干部会、纪律教育月等方式,深入开展信念宗旨教育和廉政警示教育,让干部受警醒、明底线、知敬畏,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。五要加强对党员干部的纪律监督,强化纪律约束,加强和规范党内政治生活,以优良的党风带动良好的校风,推动学校教育事业的发展。

会议强调,学校纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,敢担当、敢执纪、敢监督、敢较真,坚决维护党章和其他党内法规,强化执纪监督问责,决不允许对上级要求打折扣、做选择、搞变通,确保上级党委各项决策部署在我校落地生根。

会议审议并原则通过《2018年广州电大加强和规范党内政治生活工作要点》,对加强和规范党内政治生活提出了明确要求。

学校办公室、组织人事处、教学机构党总支等部门主要负责同志列席会议。