我校举办“学习《习近平谈治国理政》(第二卷)”宣讲报告会

作者:张梓杨来源:学校办公室责编:校办添加日期:2018年06月08日

为抓好我校《习近平谈治国理政》(第二卷)学习宣传贯彻工作,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,我校于6月7日举办“学习《习近平谈治国理政》(第二卷)”宣讲报告会,特邀市委宣讲团成员,市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉担任主讲。校领导和全体教职工参加报告会。副校长熊军主持报告会。

报告会上,曾伟玉主席深情回顾了我党发展的历史轨迹和奋斗历程,梳理总结了习近平治国理政六大特点,深刻分析了我国面临的国际国内局势与形势,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特色两个方面对《习近平谈治国理政》(第二卷)进行了深入解读。讲座紧扣主题、声情并茂、深入浅出、视野宏大、特色鲜明,赢得了在场教职工的阵阵掌声。

熊军副校长在主持报告会时指出,曾主席的报告思路开阔、语言生动、论述精辟、见解独到,为我们上了一堂深刻的理论课,给大家带来了一场高水平的思想盛宴。熊副校长强调,要按照省委、市委的要求,认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,推动我校学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话热潮持续升温,引导全校教职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,把发展作为第一要务,破釜沉舟、众志成城,为学校战略转型和开放大学建设凝聚起强大力量。