学习贯彻《三十讲》和省委全会精神 推动我校改革发展在新的起点再出发-广州市广播电视大学

您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

学习贯彻《三十讲》和省委全会精神 推动我校改革发展在新的起点再出发
——我校召开2018年党委理论学习中心组第四次专题学习暨中层干部培训会

作者:施怡来源:学校办公室责编:校办添加日期:2018年06月28日

6月27日,我校召开党委理论中心组第四次专题学习暨中层干部培训会,传达学习省委十二届四次全会精神和中央、省委、市委关于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传宣讲工作的文件精神,对我校学习贯彻省委十二届四次全会精神和开展《三十讲》学习宣传宣讲工作进行动员部署。校党委副书记、校长李文斐主持学习会并作总结讲话。全体校领导班子成员、全体中层干部和党支部书记参加会议。

会上,校党委委员、副校长熊军通报了省委十二届四次全会精神传达提纲,并结合全会精神畅谈了自己的理解和体会。他强调,要将学习省委十二届四次全会精神与学习十九大精神结合起来,与学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,边学习边实践、以学习推动实践、在实践中提高思想和理论水平,不断深化对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,不断深化对国情、省情的认识和把握,增强持续深入学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉,坚定改革再出发的信心决心。熊副校长指出,要从三组关键词上深入学习理解,推动省委全会精神在我校落地生根。第一组是新时代、新担当、新作为。广东当前最大的政治任务是继续推动经济高质量发展和将党建工作落到实处,面对新形式新任务,我们要有新担当新作为,勇于担起责任,推动改革不断深化;第二组是要形成“大学习、深调研、真落实”的工作思路,俯下身子深入一线调查研究,奋力破解影响和制约广东高质量发展的体制机制问题,努力保持广东的率先优势和引领优势。第三组是“一核一带一区”,着力形成由珠江三角核心区、沿海经济带、北部生态发展区构成的新格局,实现“四个走在全国前列”,向世界展示广东发展成果。

李文斐校长在讲话中指出,中共广东省委十二届四次全会,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会就进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动广东改革开放在新起点上再出发进行了全面系统的部署,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有十分重大的意义,为新时代广东工作指明了方向,注入了强大动力。

李校长要求,要精心组织,周密部署,在全校迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮。一要强化政治责任,领导班子成员和各部门主要负责同志将学习贯彻省委全会精神作为一项重要的政治任务抓紧落实,迅速掀起学习宣传热潮,推动省委全会精神真正入脑入心。二要利用中心组学习、行政例会、党建和廉政教育会、教职工政治理论学习、干部参加上级培训等形式,组织党员干部认真学习省委全会精神,用全会精神指导电大工作。三要着力提高干部抓落实的能力,把沉甸甸的责任扛在肩上,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,把全会提出的决策部署落实到学校改革发展各项工作中去。四要按照新时代党的建设总要求和省委全会部署,下大力气抓好学校党建工作,不断提升党支部把关定向能力,把我校基层党组织锻造得更加坚强有力。五要充分运用校园网、宣传栏、微信、广播等各种形式开展宣传,精心组织新闻报道,营造学习贯彻的浓厚氛围。

李校长强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为我校广大师生员工深入学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材,必将有力推动和促进我校大学习活动的深入开展。一要注重统筹谋划,把学习《三十讲》与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,组织认真学习原文原著,进一步增强“四个意识”,提高政治站位。二要将《三十讲》作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动进教材、进课堂、进师生头脑。三要开展宣讲活动,邀请市委宣传团专家到我校进行宣讲,增强党员和教职工的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。四要坚持领导班子成员和中层干部带头学,先学一步、深学一层,力争学深悟透《三十讲》蕴涵的丰富内涵。五要将《三十讲》作为各基层党支部“三会一课”、主题党日的重要学习内容,组织党员干部和教职工全面深入学习领会精神。六要合理安排中心组学习计划和教职工理论学习计划,使广大中层干部和教职工在政策上解“渴”、思想上解“惑”、心理上解“压”,提升政治学习效果。七要加强督促检查,各部门要将学习宣传贯彻《三十讲》的情况详细记录在册,有关部门将对各部门学习宣传贯彻情况进行督促检查。

 按照校党委会议决策部署,我校为每位教职工征订了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本,并于日前全部配发到位。