您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

【“大学习、深调研、真落实”系列报道 】---孙彬副校长赴花都电大开展调研活动

作者:张梓杨来源:校办责编:校办添加日期:2018年09月20日

【编者按】为持续推动我校巡视整改落实工作,真正树立“大学习、深调研、真落实”的理念,营造担当作为、干事创业的良好氛围,领导班子经研究决定,从新学期开学起,班子成员分头到基层部门进行调查研究,详细了解各部门工作情况,全面掌握我校改革发展“第一手资料”,统筹兼顾、上下联动、协调推进,认真梳理并解决学校转型发展过程中存在的突出问题,以巡视整改落实的新成效推动学校改革发展再上新水平。

9月15日,孙彬副校长赴花都电大调研系统办学情况。学校办公室负责同志陪同调研。花都电大领导班子成员和部分教师代表参加了调研活动。

 调研会上,孙彬副校长听取了花都电大近年来办学情况汇报,听取了教师代表对提高教育教学质量、系统办学、开放大学建设等方面提出的意见和建议。

孙副校长代表我校领导班子对多年来为花都教育强区建设和经济社会发展所做的贡献表示充分肯定,对花都电大领导班子和全体教职工的辛勤努力表示衷心感谢。

孙副校长强调,花都电大要站在新的起点上,谋划新一轮的发展。一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密联系工作实际,坚持目标导向、问题导向,开展调查研究,提出务实管用的具体措施,力求取得实效;二要提高教师队伍的专业能力和综合素质,全面提高学校管理工作水平,深化内部体制机制改革,增强办学实力和竞争力;三要放眼未来,谋划长远,抓住开放教育、老年教育、社区教育的市场需求,加大专业、学科建设力度,不断提高教育教学水平,坚持非学历教育与学历教育并重发展,打造属于自己的“金字招牌”。

孙副校长强调,花都电大要深入学习全国教育大会精神,立足当前,着眼长远,传承弘扬近40年办学的优良传统和深厚的文化积淀,充分发挥花都电大信息技术设备与师资力量的优势,努力培养专业能力强、职业素质高的应用型人才和高级专门人才,为花都实现建成广州北部现代化城区的宏伟目标贡献力量。