我校举行国家开放大学(广州)百胜学院揭牌仪式暨新生开学典礼

作者:张梓杨来源:学校办公室责编:校办添加日期:2018年10月27日

10月26日,我校举行国家开放大学(广州)百胜学院揭牌仪式暨新生开学典礼。校党委副书记陈雪曼、副校长熊军、副校长孙彬和百胜(餐饮)广东有限公司肯德基总经理郑颖燕,必胜客总经理黄美红,人力资源总监陈蕙,肯德基营运经理曹敏、必胜客营运训练资深经理黄绮玲、黄泽晓,金沙洲分校校长揭克昌出席典礼。我校各部门负责同志和来自百胜学院的近200多名新生参加了开学典礼。招生与合作办学办公室主任邬庆儿主持开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全场起立高唱国歌。随后,孙彬副校长、郑颖燕总经理和黄美红总经理上台为新同学颁发录取通知书。

肯德基廖园园同学、必胜客陈丽莎同学代表新生发言,表达了对公司人才培育重视的感谢与能再次踏进校园学习的激动之情。她们在发言中表示,广州电大良好的教学设备、优质的教师资源、线上线下相结合的教学模式为她们学习专业知识提供了坚实保证;双方合作开发的特定课程,能让她们能快速提升工作能力,从而实现专业知识与业务技能的双突破。她们纷纷表示,将珍惜难得的学习机会,以信心、勇气与毅力,迎接新的学习征程,拓展自身的职业技能。

金沙洲分校校长揭克昌在发言中对新同学的到来表示欢迎,并鼓励新同学尽快投入到学习中,掌握正确的学习方法,合理安排在校时间,提高学习效率。他表示,电大将用先进科学的教学理念、丰富的知识结构和热情周到的教学支持服务为大家的学习旅程保驾护航,成为同学们学习驿站的良师益友。

肯德基总经理郑颖燕在致辞中指出,百胜公司在发展的同时也一直致力于为员工打造良好的职业和发展平台。她鼓励学员们不断学习,提升自我,与品牌共同发展。她寄语学员,作为百胜圆梦大学的第一批学员,要发挥表率作用,成为百胜 圆梦大学学生的榜样,为自己未来发展奠定坚实的基础。

必胜客总经理黄美红在发言中希望大家通过不断的学习和探索,提升自身知识和能力,百胜公司将不遗余力的为大家打造优质的发展平台与机会,提供专业经营管理之道。

熊军副校长在致辞中回顾了我校建校以来的奋斗历程,向百胜新同学的到来表示欢迎和祝贺。熊副校长指出,作为全国最早成立的电视大学之一,广州电大现有分校、教学点50多所,覆盖全市各区、行业和企业,为广州构建学习型城市发挥了不可替代的作用,广受社会各界的赞誉。

熊副校长勉励学员们要主动学习,勇于接受挑战,适应远程开放教育既有传统面授教学、又有线上与线下互动混合式教学的教学模式,树立终身学习的理念,学会自主探究学习,培养独立思考的能力。同时处理好工学矛盾,把学习成果运用到实际工作中并转化为解决实际工作问题的能力,真正学以致用,切实提高岗位工作能力和业务操作水平。熊副校长勉励大家刻苦学习,使大学生活成为人生中最宝贵的精神财富。

典礼还播放了“圆梦”短视频。校领导和企业领导上台共同为百胜学院揭牌,全场响起热烈的掌声。