您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

以习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大发展动力 带着决心带着责任带着使命抓好重要讲话学习贯彻落实
——我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者:张韬来源:张韬责编:校办添加日期:2018年10月31日

10月30日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话和省教育厅传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话会议精神,传达贯彻省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话文件精神,部署我校学习宣传贯彻落实工作。

校党委副书记陈雪曼主持学习会并传达习近平总书记视察广东重要讲话精神和李希书记在全省干部大会上的讲话精神,就我校学习宣传贯彻落实工作提出明确要求。校党委委员、副校长熊军传达省教育厅会议精神,并与大家分享了自己的学习心得体会。副校长孙彬、各部门主要负责同志参加学习会。

陈雪曼副书记在讲话中强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为我校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,以新担当新作为推动我校改革发展再上新水平。

陈副书记要求,全校上下要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。一要精心组织,周密部署,学校办公室要立即牵头制订我校学习宣传贯彻总书记重要讲话精神工作方案,各部门要按照学校总体方案制订本部门学习计划。二要迅速组织传达学习,利用周二教职工理论学习时间,及时将总书记重要讲话精神传达到每一名教职工。三要加强学习,坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,通过党委中心组、中层干部会、支部会、教职工理论学习等形式开展学习,中层干部要率先垂范,先学一步、深学一层,发挥“头雁效应”。四要加大宣传力度,利用学校宣传载体全方位、多角度进行宣传,宣传报道各部门学习贯彻进展情况和好做法、好经验。五要结合市委、市教育局即将开展的学习培训安排,积极组织中层干部参加学习培训,静下心来学习,沉下心去思考,提升中层干部的理论水平和履职能力,为学校转型发展提供组织保证。

熊军副校长在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不能为了学习而学习,更不能做表面文章、面子工程,要求实、务实、扎实抓好学习贯彻,尽快制订出台我校学习贯彻落实总体方案,稳步推进学习贯彻落实各项工作,真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于形,不断开拓学校转型发展新局面。

熊副校长强调,要将习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到学校改革发展的全过程、各方面,学历教育要做好本部、做强系统,强化督导、内涵发展,警钟长鸣、防微杜渐;非学历教育要立足未来、科学定位,高屋建瓴、谋篇布局,以人为本、因地制宜。要结合正在开展的“大学习、深调研、真落实”活动,解决一批制约和影响学校发展的深层次问题,推动学校学历教育和非学历教育再创佳绩,真正把学习成果体现在学校转型发展成效上。

会后,各部门先后召开会议,传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对本部门学习宣传贯彻总书记重要讲话精神做了布置。