您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

我校举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

作者:施怡来源:学校办公室责编:校办添加日期:2018年12月19日

为推动我校学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神持续引向深入,12月17日下午,我校举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,特邀请市委宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作专题宣讲报告。校党委副书记陈雪曼主持报告会,孙彬副校长及全体教职工参加报告会。

陈金龙院长以深厚的理论功底、丰富的实践阅历,运用生动的事例、翔实的数据,深入解读了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要论述,重温了习近平总书记对广东改革发展的肯定和对广东工作的新要求,深刻认识了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义。他指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神是深化广东改革开放的行动指南,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,是把握国际形势、掌握改革主动权的科学指南。

陈院长强调,我们学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,就是要深化改革开放的方法论,在更高水平上扩大开放;就是要坚持创新是第一动力,大力发展实体经济;就是要抓好生态文明建设,切实改善保障民生;就是要加快推动乡村振兴,加快形成区域发展新格局;就是要加强党的政治建设,狠抓意识形态工作;就是要大力推进基层党组织建设,努力打造忠诚干净有担当的高素质专业化干部队伍。

陈院长指出,习近平总书记对广东工作给予了充分肯定,同时也提出了四个方面的殷切期望。我们学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,就是要统一思想、凝心聚力,增强责任感和紧迫感,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我们一切工作,把习近平总书记的四个方面要求真正落到实处。

陈雪曼副书记在主持宣讲报告会时指出,陈院长的报告既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,具有很强的前瞻性、针对性、指导性,对深刻领会习近平总书记重要讲话精神、进一步明确努力方向、厘清发展思路具有非常重要的指导意义。陈副书记强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全校各部门各单位要以此次宣讲为契机,以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为主线,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,在学懂弄通上下功夫,进一步把学习宣传贯彻工作引向深入,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,为推动我校转型发展凝聚起强大动力。