您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

强化“红线意识” 坚守“底线思维”
——我校召开党委理论学习中心组保密工作专题学习会

作者:张韬来源:张韬责编:校办添加日期:2019年05月08日

 

5月7日下午,我校召开党委理论学习中心组保密工作专题学习会,传达中央、省委、市委保密工作会议精神,听取我校保密工作情况汇报,推进保密工作责任制落实,研究进一步做好学校保密工作。校党委副书记、校长熊军主持学习会并作总结讲话。校党委副书记陈雪曼、副校长孙彬先后讲话。

会上,办公室主任张文丰汇报了去年下半年以来学校保密工作情况,指出了存在的主要问题和困难,并对做好下一阶段保密工作提出了针对性的意见和措施。

陈雪曼副书记传达了中央、省委、市委保密工作会议精神,并对落实保密工作责任制提出了明确要求。陈副书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校保密工作,准确把握和坚决贯彻中央、省委、市委对加强和改进保密工作的一系列重大举措,切实做到学习到位、理解到位、落实到位。陈副书记要求,要坚决贯彻上级决策部署,强化使命担当,狠抓保密工作责任制落实,确保党政领导干部保密工作责任制落实到位,形成齐抓共管保密工作的合力。

孙彬副校长在讲话中指出,大家要增强忧患意识、责任意识,对试卷库等保密重点部位进行全方位检查,确保各方面指标都符合上级规定和要求。

熊军校长在总结讲话时指出,中央、省委、市委保密工作会议关于加强和改进保密工作的决策部署,深刻阐述了做好新时期保密工作的重大现实意义,指出了当前做好保密工作的主要任务,对我校作好保密各项工作具有很强的指导性、针对性。

熊校长强调,我们一定要认真贯彻好上级会议和文件精神,进一步做好我校保密工作。一要时刻念紧保密工作“紧箍咒”,树立大保密的意识,经常性、多层次地开展保密形势教育和保密知识普及,加深广大党员干部和教职工对做好新形势下保密工作重要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于保密工作的决策部署上来,时刻绷紧保密这根弦,一刻都不能放松。二要持续筑牢保密工作“防火墙”,保密重点部门和重点领域要带头严守保密纪律,自觉接受保密监督和检查,及时补齐短板,坚决守住杜绝失泄密事件发生的底线。三要不断落实保密工作“责任制”,形成做好保密工作的长效机制,动真碰硬落实保密责任,坚决查处各种失泄密行为,真正使党的保密纪律成为铁的纪律和刚性约束。四要合力下好保密工作“一盘棋”,理顺部门职能,调整充实保密力量和资源,在机构队伍、经费保障、基础建设、教育阵地等方面提供有力保障,凝聚起做好保密工作的强大合力。

组织人事处、纪委办公室、教学机构党总支等部门主要负责同志参加会议。市委第一巡察组副组长张建山列席会议。