您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

寻电大初心 促转型发展
——詹德村书记到全国基层示范电大天河分校调研

作者:崔焱燚来源:主题教育办责编:校办添加日期:2019年09月26日

为加强党的领导,提升党委把方向控全局促发展的能力,推动高质量发展,9月24日,校党委书记詹德村带队赴天河电大,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展调查研究。

在天河电大校长曾东辉、副校长陈松陪同下,詹书记对天河电大办学和发展情况进行了深入调研,并饶有兴致地走进老年教育课堂,与正在上课的老年开放大学学员亲切交谈。詹书记指出,此次调研的目的就是寻电大初心、促转型发展。作为电大人,要以“立德树人”为根本任务,围绕“培养什么样的人,怎样培养人”出实招,为实现可持续发展理清思路、把准脉络。

在听取了天河电大工作情况汇报后,詹书记就天河电大办学发展提出三点要求:一要继续保持先进。作为全国优秀示范性基层电大,天河电大要继续奋勇争先,在电大系统起示范作用。二要贯彻落实党的十九大精神,在办好继续教育方面加大力度,让天河电大始终成为天河区学习型社会建设的重要力量。三要把握自身特色,实现出新出彩。始终坚守办好电大的初心,走高质量发展之路,加快电大转型发展,努力实现打造粤港澳大湾区继续教育高地的共同目标。

我校部分行政、教学部门负责同志,天河电大有关部门负责同志陪同调研。