我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

作者:张梓杨来源:校主题教育办责编:校办添加日期:2019年09月27日

为提升我校主题教育学习效果,9月26日,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请广州大学马克思主义学院院长赵中源教授到我校为全校职工作专题辅导报告。校党委副书记陈雪曼主持报告会。

赵中源教授在题为“全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想”的报告中从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国社会主要矛盾的新变化、建设中国特色社会主义的新方式、推进国家发展新“两步走”战略等五方面深入浅出解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他指出,党的理论创新始终伴随党的成长和发展,是党的建设的有机成分与动力源泉。八个“明确” 与十四个“坚持”作为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义的新理念新思想新战略的凝练,是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的有机组成部分,更是中华民族实现伟大复兴的行动指南。

赵教授强调,中国特色社会主义进入了新时代,国内国际形势发生了许多新变化,我国社会主要矛盾也发生了根本变化。我们要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持党的领导,积极投身伟大斗争,推进国家发展新“两步走”战略,为实现下世纪中叶把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标努力奋斗。

陈副书记在主持报告会时指出,赵院长的报告主题鲜明,论述精辟,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性,对深入开展主题教育,推动我校做好新时代改革发展稳定各项工作具有重要的指导意义。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前我校首要的政治任务。各党支部、各学院、各部门要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把开展主题教育同巡察整改结合起来,同学校发展结合起来,同个人思想、工作实际连接起来,以更高标准、更严要求、更实作风推进主题教育和当前各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

报告会结束后,党员和教职工一致认为,听了专题辅导报告很受教育、深受洗礼。大家纷纷表示,通过学习,坚定了不忘初心跟党走的决心和信念,要把对初心使命的坚定、执着融入到实践中去,把初心使命转化为推动学校高质量发展的实际行动。