当前位置: 首页 > 公告 > 正文
静待花开,温暖向阳——致新生的一封信
时间:2020-02-28来源: 作者:浏览:

亲爱的同学们:

你们好!当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂严峻,举国上下疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大。为严格落实国家和省、市、区规定的疫情应对处置各项举措,切实加强校园疫情防控,有效控制病毒传播风险,确保全体师生身体健康和生命安全,根据上级文件精神,我校启动推迟新生开学的工作预案,具体开学时间将视疫情防控情况,根据教育行政部门发布的最新要求,在三月三十一日之前另行通知,希望同学们理解。疫情过后,我校会尽快恢复正常的教学,以最强有力的学习支持服务确保同学们的学习有序有效开展。

当前,疫情防控已进入最关键时期,进一步遏制疫情扩散需要我们共同行动,因此希望我们一起做到以下几点:

做好自我防护。尽量应避免外出,尤其是公共场所和密闭空间,如需外出则须正确佩戴口罩,做好防护措施;每日应做好室内通风,养成勤洗手的好习惯,保持个人卫生。

保持身心健康。虽然你们可能要暂时告别喜爱的篮球场、足球场,无法感受户外活动的畅快,但是进行适量的室内运动,也能够促进身体健康,保持积极向上的乐观心态。

合理安排时间。因开学时间延迟,我校也将通过学校官网www.ougz.edu.cn,微信公众号 “广州电大”以及“网课通”APP将网上教学安排和线上教学及时推送给大家,希望你们积极开展自主学习,同时也要保持良好的生活作息规律,注意劳逸结合、保护视力。

坚决抵制谣言。及时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,遵守法律法规,在疫情面前保持镇定不恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。

积极传播正能量。保持乐观心态,通过官方渠道学习疫情防控政策和专业知识,并向身边亲戚、同学、朋友传递,共同为打赢疫情防控战加油鼓劲。

同学们,立春已过,春暖花开,万物向阳。我们坚信,冬雪终将消融,疫情必能战胜。我们会一如既往,做好大家自我提升的坚强后盾。最后,祝各位同学身体健康,学业有成!

 

广州市广播电视大学

招生与合作办学办公室

2020110

上一条:广州市广播电视大学合作办学机构黑名单
下一条:【公告】诚信联盟教育科技(广东)有限公司不具备办学资格的公告

麓湖校区  020-83480810    中山四路校区 020-83325522    远程接待中心 020-83481536    全天值机 13527785636  13527785625      学校主页