我校节能监控平台通过验收正式投入使用

作者: 时间:2019-09-11 点击数:

我校能耗监控平台与空调节能改造项目于2017年开始规划,2018年进行建设,历时近两年。近日该项目成功通过校内外专家的验收,现已正式投入使用。

建成的能耗监控系统针对学校建筑特点,通过对各分项电能数据的合理采集,准确地掌握建筑用电消耗状况,有效指导能源管理,通过建立能耗监控系统,实现各建筑能耗数据的采集、接收、处理、展示,还可直观的展示能源管理平台功能界面以及各重点用能单位实时能耗、历史能耗数据等。

空调节能改造通过建立的学校空调节能远程集中监管平台,对学校中央空调和分体空调的集中监管和节能运行控制,包括空调自动日程化启停控制、运行参数自动调节、能耗监测、故障报警、智能维保等功能,实现空调综合节能10%以上。

能耗监管平台建成交投入运行后,以绿色运维的管理思路及互联网+的技术手段相结合,及时发现能耗漏洞,提升建筑物节能减排“技防”能力,使我校用电等能耗的使用得到全面监测,降低办学成本,为我校节约型校园校打下坚实的基础。

版权所有:广州市广播电视大学-总务处