校园食堂安全培训

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

为加强学校食堂的安全管理工作,落实学校食品安全教育,提高食堂工作人员的食品安全意识和安全用电知识。85日下午,总务处膳食保健科组织召开了2019年秋第一次食品和用电安全培训会,膳食保健科和食堂全体员工参加了本次培训会议。

总务处水电班班长对用电原理、用电不当的危害性、一些食堂发生火灾的案例进行了耐心的讲解和细致的分析,深入浅出地介绍了食堂电气设备设施的正确使用方法、安全用电必备知识及急救知识等,并在食堂现场进行了演示。

食堂负责人吴杏博传达了近期广东省教育厅在高校食堂会议的重要指示精神;讲解食堂从业人员的健康管理、食品原料采购、进货查验、索证索票、食品添加剂管理以及学校食堂如何预防食物中毒事件等知识。

膳食保健科吴思敏老师针对近期我校食堂出现的问题提出整改意见。

通过此次培训,增强了学校食堂工作人员的食品和用电安全知识,提高了食堂从业人员的安全意识和责任心,规范了食堂从业人员的操作流程,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

版权所有:广州市广播电视大学-总务处