总务处召开档案管理工作会议

作者:张保玉 时间:2019-12-04 点击数:

加强处室档案工作规范化管理,进一步做好处室档案信息化管理工作,提高处室档案工作人员的档案意识和业务水平。11月25日,总务处组织召开了处室档案管理工作会议。

会议讲解了学校档案管理系统的运用,就2019年处室档案收集和归档工作进行了部署并提出具体要求。会议要求每一名档案管理人员要有强烈的责任心和使命感,充分认识新形势下学校档案工作的重要性,全体档案管理人员要以高度的政治责任感和对学校事业负责的态度,认真扎实做好处室档案工作。

总务处历来高度重视档案工作,在建立了库存丰富的处室纸质档案资料的基础上,在学校档案室的指导和帮助下,2017年开始逐步对处室档案资料进行电子化管理;处室重视档案工作人员队伍的建设和素质提高,定期开展业务培训并有计划安排档案员外出学习、培训。处室档案资料在工作中也起到越来越重要的作用。

处室负责人和各职能科室档案管理员参加了会议。

版权所有:广州市广播电视大学-总务处