蓝图绘就惟有奋斗 扬帆破浪正当其时——校党委副书记陈雪曼到学工部、团委联合党支部讲授“学习贯彻广东省第十三次党代会精神”专题党课

作者:孙婷婷来源:学工部、团委联合党支部责编:党办添加日期:2022年06月28日

近日,校党委副书记陈雪曼到党委学生工作部、校团委联合党支部讲授“学习贯彻广东省第十三次党代会精神”专题党课,党支部全体党员参加学习。

陈雪曼副书记首先带领支部党员认真学习了李希同志在广东省第十三次党代会上作的报告《忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》原文。陈雪曼副书记指出,广东省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。她表示,学习贯彻广东省第十三次党代会精神,关键是要认真领会,担当作为,在新征程中作出新的贡献。

陈雪曼副书记强调,一是要深刻领会、准确把握。忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。二是要认真学习领会广东省第十三次党代会精神,增强责任感、使命感。在加快建设全国一流开放大学,构建服务全民终身学习的教育体系中积极作为。三是要全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育才,为国育人,培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人。

支部党员积极讨论发言,纷纷表示要结合自己的工作岗位,认真践行广东省第十三次党代会精神,深深根植学生教育工作、担起光荣职责、涵养道德修为,教育引导广大青年学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。