广州开放大学通过网络平台收看《国家开放大学师生同学二十大报告线上专题讲座》

作者:来源:责编:党办添加日期:2022年12月05日

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,深刻领悟党的二十大报告精髓,11月29日下午2点,广州开放大学校本部和系统各分校分别组织师生通过网络平台在线参加了国家开放大学党的二十大报告线上专题讲座。

本次讲座的主讲人是首都师范大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师、国家开放大学当代马克思主义研究院特约研究员韩华,讲座主题为《党的二十大报告解读》。韩华教授围绕中国共产党第二十次全国代表大会概况、过去五年工作和新时代十年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、完整解读十二条基本方略等方面,进行了系统宣讲和深入阐释。为我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,更好地将党的二十大精神融入工作学习中,提供了科学指引。

讲座结束后,广州开放大学教师纷纷表示要不断学深悟透党的二十大报告精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程。努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新,进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当。深刻牢记为党育人、为国育才使命,把立德树人作为根本任务,增长传道授业解惑本领,引导学生树立正确的“三观”、听党话跟党走,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。