您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

悦近来远,聚势谋新——2022年广州市民办校长和义务教育阶段民办学校举办者培训班开班

作者:刘春华来源:教师教育学院责编:党办添加日期:2022年12月05日


在当前国家新政策和民办教育发展新形势的背景下,为助力广州市民办中小学校长和民办举办者厘清学校发展现存问题,明确学校发展思路,增强学校整体办学水平和竞争优势,进一步促进民办中小学校高质量、规范化发展,由广州市教育评估和教师继续教育指导中心主办、广州市民办学校教师发展中心(广州开放大学)承办的2022年广州市民办校长和义务阶段民办学校举办者培训班于2022年11月28日启动线上培训。广州开放大学教师教育学院院长曾海以及100名广州市民办校长和30名民办学习举办者参加了线上培训开班仪式。

(线上培训开班仪式现场)

开班仪式上,曾海介绍了开放大学在教师发展,培训,民办校长提升,教育政策解读等方面做出的20多年来的努力,积极推动着广州市教育的发展。同时,也对本次培训提出了要求和期望,引导民办学校举办者和校长们紧密结合当下的情况,思考民办教育的高质量发展之路。

(广州开放大学教师教育学院院长曾海致辞)

培训总共分为两个阶段,分两年度执行。第一阶段以理论讲座为主,第二阶段以现场观摩和论坛研讨为主。本次为第一阶段培训,通过聘请国内民办教育专家和一线知名校长带领广大民办中小学校举办者和校长深入解读民办教育改革新法新政,深入分析当前民办基础教育改革发展形势,认真探究下一步发展应对措施,全面提升我市民办中小学校举办者们和校长的思想政治素养和依法治校能力,进一步促进民办中小学校高质量、规范化发展。