您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

2022年市属高校基层党务工作者培训示范班在我校举办

作者:胡慧敏来源:党办责编:党办添加日期:2022年09月29日

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于加强党的建设的重要论述,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,9月28日,由市教育局党委主办、我校协办的2022年市属高校基层党务工作者培训示范班在我校麓湖校区7号楼一楼报告厅举行。市教育局有关负责同志、专家,我校领导、有关部门负责人、全体基层党务干部现场参训,其他市属高校以连线视频直播方式参加了此次培训。培训由市教育局组织处处长梁立丹主持。

市教育局组织处处长梁立丹作开班动员

期间,中山大学马克思主义学院教授胡雪莲以《科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问》为题,从《习近平谈治国理政》第四卷的出版历程、主要内容、核心要义、重大意义、学习要求等五个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行解读和宣讲。

中山大学马克思主义学院教授胡雪莲作报告

华南农业大学党委组织部组织科吴迪在题为《高校发展党员工作程序和要求》的专题报告中,为市属高校基层党务干部介绍了华南农业大学党建工作的特色做法和工作经验。

华南农业大学党委组织部组织科吴迪作报告

广东外语外贸大学党委组织部副部长刘郎在《高质量开展党的组织生活,筑牢立德树人坚强堡垒》的专题报告中指出,要从抓规范、抓创新、抓融合三方面来严格党的组织生活、丰富党的组织生活形式、筑牢立德树人坚强堡垒。

广东外语外贸大学党委组织部副部长刘郎作报告

华南师范大学经济与管理学院书记陈雄辉以《如何有效开展党员教育》为题,从新时代高校党员教育的新要求、难点痛点、新路径三个方面,通过11个具体案例分享了华南师范大学经济与管理学院有效开展党员教育的经验。

华南师范大学经济与管理学院书记陈雄辉作报告

本次培训切实将“理论学习、问题解决、经验总结”有机融合,主题鲜明,内容丰富,聚焦问题,既有理论高度又有实践深度,课程具有很强的针对性。此次培训,能够切实增强高校基层党务工作者党的意识和党员意识,提高政治站位,永葆对党忠诚。帮助高校基层党务工作者补齐知识弱项、能力短板,更好构筑高校基层党务工作理论体系,当好基层党建工作的操盘手、工程师。真正把高校基层党务工作做深做细做实,努力让高校党建各项工作落地生根,以高质量党建引领推动学校高质量发展。